Cara Membuat Telur Geprek Mudah dan Praktis
Cara Membuat Telur Geprek
Mudah dan Praktis
Bahan dan Bumbu:
-2 butir telur
-garam
-150g Terigu
-150 ml air
-1/4 sdt bubuk kaldu(MasakoAyam)
-15 buah cabai rawit
-1 siung bawang putih
Cara Membuat:
-Aduk 2 butir telur dan campurkan garam secukupnya
dan aduk hingga tercampur rata
Lalu goreng telur hingga kuning kecoklatan.
-Campurkan terigu,garam secukupnya
dan kaldu bubuk aduk hingga semuanya
tercampur rata setelah rata bagi menjadi
2 bagain dan bagian yang 1 ditambahkan
150ml air sedangkan bagian yg ke2 tidak ditambahkan air.
-Lalu celupkan telur yang sudah digoreng tadi
diadonan terigu(1) kemudian angkat dan
celupkan lagi ditepung terigu(2).
-Lalu di goreng hingga warnanya kuningan
setelah itu diangkat dan ditiriskan.
-untuk membuat sambelnya, haluskan
Cabai,bawang putih dan garam secukupnya
dengan cara di ulek dengan kasar agar tidak
tidak terlalu halus, lalu angkat sambelnya dan
sisakan sedikit di ulekan, dan sambelnya diberi
minyak bekas dari sisa penggorengan telur geprek tadi
-Lalu geprek telur yang telah di goreng dengan
tepung tadi diatas ulekkan.dan diangkat siap disajikan
Selamat Mencoba :)
Komentar
Posting Komentar