Cara Membuat Kripik Bayam Renyah,
Sehat, Mudah dan Praktis
Bahan-Bahan:
-50 lembar daun bayam segar
-250 gr tepung beras
-50 gr tepung kanji
-4 siung bawang putih
-1/2 sdt ketumbar
-1 cm kunyit
-2 butir kemiri
-secukupnya garam
-minyak goreng
-secukupnya air
Cara Membuat:
-Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
-Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit
-Buat adonan tepung beras dan tepung kanji dengan air secukupnya.
-Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air hingga encer.
-Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental ya bund, nanti jadi kurang kriuk.
-Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan apinya.
-Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.
-Setelah dingin, simpan keripik bayam di wadah tertutup.
Selamat Mencoba :)
Komentar
Posting Komentar