Cara Membuat Kripik Bayam Renyah,
Sehat, Mudah dan Praktis



Bahan-Bahan:

-50 lembar daun bayam segar
-250 gr tepung beras
-50 gr tepung kanji
-4 siung bawang putih
-1/2 sdt ketumbar
-1 cm kunyit
-2 butir kemiri
-secukupnya garam
-minyak goreng
-secukupnya air

Cara Membuat:

-Cuci bersih daun bayam dan tiriskan.
-Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar, garam, dan kunyit
-Buat adonan tepung beras dan tepung kanji dengan air secukupnya.
-Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tambahkan air hingga encer.
-Untuk adonan kripik bayam jangan terlalu kental ya bund, nanti jadi kurang kriuk.
-Panaskan minyak, setelah panas, kecilkan apinya.
-Celupkan daun bayam satu persatu. Goreng sampai kuning keemasan.
-Setelah dingin, simpan keripik bayam di wadah tertutup.

Selamat Mencoba :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Bakso Tahu Goreng ala Anak Kost Mudah dan Praktis

Cara Membuat Takoyaki Mudah dan Praktis

Cara Membuat Cake Oreo Praktis Hanya Dengan 3 Bahan