Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Mudah dan Praktis
Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras
Mudah dan Praktis
Bahan-Bahan:
•Bahan Cendol
-8 sdm tepung beras
-3 sdm tepung tapioka
-1/2 sdt garam
-1/2 kelapa tua
-Secukupnya pewarna hijau/ pasta pandan
•Bahan untuk kuah cendol
-Air
-Santan
-Es batu
-2 lembar daun pandan
-3 keping gula merah cairkan
Cara Membuat:
-Campurkan semua bahan cendol. kemudian masak diapi sedang sampai adonannya menjadi bubur halus.
- Siapkan wadah yg sudah di beri es batu, lalu siapkan plastik setengah kilo, masukkan adonan cendol, ikat, dan ujungnya di gunting
-Panaskan air, masukan gula merah dan gula pasir, hingga mendidih
-Blender kelapa bersama air, lalu saring, panaskan santan
-Tata dalam gelas, masukan air gula, cendol, es batu, dan terakhir santan kelapa, es cendol jadi.
Selamat Mencoba :)
Komentar
Posting Komentar