Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras Mudah dan Praktis

Cara Membuat Es Cendol Tepung Beras
Mudah dan Praktis


Bahan-Bahan:

•Bahan Cendol
-8 sdm tepung beras
-3 sdm tepung tapioka
-1/2 sdt garam
-1/2 kelapa tua
-Secukupnya pewarna hijau/ pasta pandan

•Bahan untuk kuah cendol
-Air
-Santan
-Es batu
-2 lembar daun pandan
-3 keping gula merah cairkan

Cara Membuat:

-Campurkan semua bahan cendol. kemudian masak diapi sedang sampai adonannya menjadi bubur halus.
- Siapkan wadah yg sudah di beri es batu, lalu siapkan plastik setengah kilo, masukkan adonan cendol, ikat, dan ujungnya di gunting
-Panaskan air, masukan gula merah dan gula pasir, hingga mendidih
-Blender kelapa bersama air, lalu saring, panaskan santan
-Tata dalam gelas, masukan air gula, cendol, es batu, dan terakhir santan kelapa, es cendol jadi.



Selamat Mencoba :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Bakso Tahu Goreng ala Anak Kost Mudah dan Praktis

Cara Membuat Takoyaki Mudah dan Praktis

Cara Membuat Cake Oreo Praktis Hanya Dengan 3 Bahan