Cara Membuat Sate Sempol Tahu

Cara Membuat Sate Sempol Tahu


Bahan dan Bumbu:

•Bumbu halus:

-3 siung bawang putih
-1 sdt udang rebon

•Bahan A:

-5 buah tahu putih

-1 buah wortel, serut (sy skip)
-1/2 sdt lada bubuk
-1 sachet (11 gr) masako ayam/ sapi

•Bahan B:

-1/2 butir telur kocok (sisanya untuk balutan saat menggoreng) ~ sy pakai 1 btr (30gr) putih telur

•Bahan C:

-100 gr tepung tapioka
-1 batang daun bawang,iris
-1 batang daun seledri,iris

•Bahan balutan:

-1/2 butir telur kocok (sy pakai 1 btr (30gr) putih telur)
-Sejumput garam

•Bahan lainnya:

-Tusuk sate
-Minyak goreng

Cara Membuat:

- Haluskan bumbu halus. Bawang putih & udang rebon.
- Masukkan dalam wadah, (bahan A) tahu putih, wortel (sy skip), lada bubuk, masako ayam & bumbu halus. Tumbuk2 tahu hingga tercampur rata dengan bumbu.
- Tambahkan bahan B (kocokan telur) tumbuk2 lagi hingga rata.
- Masukkan tepung tapioka, daun bawang & seledri (bahan C), aduk rata dengan spatula. Tes rasa. Adonan siap dibentuk.
- Sambil membentuk adonan, rebus air hingga mendidih.
- Saya timbang adonan 25 gr, lalu bentuk lonjong. Saya jadi 20 pcs.
- Setelah air rebusan mendidih, masukkan adonan, rebus hingga mengapung. Setelah mengapung diamkan dulu selama 2 menit supaya bagian dalam benar2 matang. Angkat, tiriskan, biarkan hangat.
-Setelah rebusan sempol tahu hangat, tusukkan ke tusuk sate, lakukan kesemua rebusan sempol tahu, sisihkan.
- Kocok putih telur hingga berbuih, celupkan beberapa sempol tahu hingga rata.
- Kemudian goreng hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan sempol tahu dengan saus sambal.

Selamat Mencoba :)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Bakso Tahu Goreng ala Anak Kost Mudah dan Praktis

Cara Membuat Takoyaki Mudah dan Praktis

Cara Membuat Cake Oreo Praktis Hanya Dengan 3 Bahan