Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis Mudah dan Praktis
Cara Membuat Ayam Kecap Pedas Manis
Mudah dan Praktis
Bahan dan Bumbu:
-Ayam fillet
-minyak goreng
-kecap
-Margarin
-Jeruk Nipis
-Bawang putih 3 siung
-Bawang bombai 1/4
-cabai rawit merah 4 buah
-Tomat 1 buah
-lada bubuk
-bumbu penyedap
Cara Membuat:
-Potong kecil-kecil daging ayam dan masukan
perasan air jeruk nipis
-Kemudian Panaskan minyak goreng dan
masukan potogan daging ayam,
goreng daging ayam hingga warnanya
kecoklatan dan angkat/sisihkan.
-Cincang 3 siung bawang putih
potong-potong 4 buah cabai merah dan
1/4 bawang bombai di potong kecil-kecil
-Panaskan margarin secukupnya lalu tumis
bumbu yang sudah dipotong-potong tadi
-Setelah bumbu harum dan kecoklatan
masukan ayam yg sudah digoreng,
kemudian tambahkan air secukupnya kira-kira
150ml
-Kemudian tambahkan kecap manis, tambahkan
Setengah sendok teh penyedap rasa dan sedikit lada.
-Diamkan sedikit hingga bumbu sudah meresap
lalu masukan potongan tomat
-Jika bumbu sudah meresap sempurnah,
Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba :)
Komentar
Posting Komentar